Expédition rapide en Mondial Relay

Rechercher une plante, une pierre…

Panier

Votre panier est vide

Découvrez nos plantes, pierres et créations, choisies avec soin.

Continuer mes achats

Laboratoire Altho

Rose de Damas - Huile essentielle

99,99 €

TVA incluse. Frais de livraison calculés à l'étape suivante.

Plus qu'1 exemplaire en stock

Retrait gratuit disponible à 2 Rue de la Cueillette Habituellement prête en 2 heures

  • Expédition rapide en Mondial Relay En savoir plus
  • 14 jours pour changer d'avis
  • Paiement sécurisé : CB, PayPal, Apple Pay

Description

Huile Essentielle de Rose de Damas

Botanique

Le Rosier de Damas est un arbuste de la famille des Rosaceae. Il peut atteindre 2,50 m de haut. Ses feuilles caduques vertes sont composées de cinq folioles. La période de floraison se situe vers mai juin, c'est à ce moment que la Rose offre son parfum légendaire et sucrée. L'huile essentielle de Rose de Damas est rare et très précieuse, il faut en moyenne 4 tonnes de roses pour obtenir 1 kg d'huile essentielle.

Origine et histoire

Le Rosier de Damas est un arbuste de la famille des Rosaceae. Il peut atteindre 2,50 m de haut. Ses feuilles caduques vertes sont composées de cinq folioles. La période de floraison se situe vers mai juin, c'est à ce moment que la Rose offre son parfum légendaire et sucrée. L'huile essentielle de Rose de Damas est rare et très précieuse, il faut en moyenne 4 tonnes de roses pour obtenir 1 kg d'huile essentielle.

Propriétés organoleptiques

Aspect : liquide
Couleur : jaune clair
Odeur : fleurie, caractéristique

Parties distillées : Fleurs

Pays de production : Bulgarie

Densité : 0.848 - 0.872

Chémotype / composition

Plante : Rose / Rosa Damascena
Chémotype : Citronellol, Geraniol
Allergènes : Citronellol, Geraniol, Limonene

Certains composés naturels contenus dans cette huile essentielle peuvent présenter un risque d’allergie chez certaines personnes. Pour mesurer votre tolérance, faites toujours un test d’application dans le pli du coude avant utilisation dans vos mélanges.

Propriétés

  • Antibactérienne

  • Antivirale

  • Antimycosique

  • Régénérante cutanée

  • Harmonisante

  • Rééquilibrante

  • Aphrodisiaque

Indications

  • Alliée de la beauté féminine, elle est particulièrement utilisée pour tous les soins cutanées : rides, couperoses, soin beauté.

Modes d'utilisation

Consultez un médecin avant toute utilisation thérapeutique ou traitement par voie orale.

  • Voie orale : 1 goutte d'huile essentielle de Rose de Damas 3 fois par jour, avec un peu de miel ou sur une pastille à placer sous la langue, comme anti-dépresseur.

  • Sur la peau : 1 goutte d'huile essentielle de Rose + 10 gouttes d'huile végétale de Macadamia bio, en soin cutané.

  • En diffusion : Cette huile essentielle combat les tensions nerveuses.

Synergie possible

Soin de la peau : Géranium rosat, Bois de rose

Valeur énergétique et synergie

Dans l'aromathérapie énergétique, l'huile essentielle de Rose est associée au chakra du cœur, Anahata. Sa couleur est le vert. Cette huile essentielle apaise la nervosité, elle harmonise le psychisme et les émotions bloquées. Elle développe l'amour et la tendresse.

Synergie : Ylang-ylang, Patchouli

Précaution d'emploi

Inflammable. Utilisation par voie orale sur avis médical. Tenir hors de portée des enfants. Éviter les contacts avec les yeux. Déconseillée aux enfants de moins de 3 ans et aux femmes enceintes ou allaitantes. Ne pas appliquer sur la peau avant une exposition solaire. Usage alimentaire possible. Ne pas utiliser pure sur la peau.

Important

Les informations données sur les huiles essentielles à travers ce site internet sont délivrées à titre informatif et ne sauraient en aucun cas remplacer les conseils administrés par un médecin. Pour toute utilisation thérapeutique, ou si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur les huiles essentielles, veuillez contactez un médecin.

Certains composés naturels contenus dans cette huile essentielle peuvent présenter un risque d'allergie chez certaines personnes sensibles lorsque l'huile essentielle est incorporée dans une composition cosmétique (selon le 7ème Amendement de la Directive Européenne relative aux produits cosmétiques (2003/15/CE)) :  limonène, linalol.

Les informations ne sont pas exhaustives car elles tiennent compte du cadre des allégations de santé autorisées conformément à la législation européenne sur les compléments alimentaires (CE n° 1924/2006).

AVERTISSEMENT : Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages ou sites Internet de référence en aromathérapie, hydrolathérapie et phytothérapie. On les y retrouve de façon régulière et pour beaucoup confirmés par des observations en milieu scientifique. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

Caractéristiques

Marque
Laboratoire Altho
Référence
RDD